Португальский суп-пюре из салатных листьев выходит не только лишь восхитительного зеленого колера, да и весьма смачным. Для супа берут готовый консервированный нут. Либо, если возжелаете, сварите обыденный сухой нут заблаговременно и добавляйте его.
Метки:
овощной суп нут суп пюре португальская кухня
Для рецепта супа-пюре для вас будет нужно:
- салат зеленоватый (листья) – 500г
- картофель – 900г
- морковь – 150г
- лук репчатый – 150г
- чеснок – 40г
- соль – 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – 3г
- масло растительное (лучше оливковое) – 50 мл
- нут вареный – около 250г (1 банка)
- зелёный лук (обрубленный) – 2-3 ст.л.
- томаты вяленые – 5-6 шт.
- перец маринованный – 30г
- петрушка (рубленая) – 1 ст.л.
- уксус яблоковый – 15 мл
- бульон овощной.
Рецепт изготовления супа-пюре:
Суп-пюре из листьев салата готовить весьма просто. Сначала для получения льда заморозить мало воды.
Салатные листья вымыть, стряхнуть с их избыток воды, порезать, обмакнуть на одну минутку в за ранее подсоленную жаркую воду. Опосля этого сходу же опустить в воду со льдом. Таковая легкая операция дозволит сохранить зеленый цвет листьев салата.
Приготовить для супа кремообразную базу. Для этого прямо в кастрюле пассеровать на растительном масле размельченные лук с зубчиком чеснока до прозрачности, присоединить нарезанную маленькую морковь. Продолжать пассеровать овощи еще 1-2 минутки, помешивая лопаткой, потом залить бульоном.
Опосля закипания бульона к овощам прибавить ещё нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу.
Отваренные для базы супа-пюре овощи и 1/2 часть охлажденных салатных листьев взбить в блендере до состояния ласкового крема.
Получившееся пюре перелить назад в кастрюлю, присоединить оставшиеся листья салата, кропотливо перемешать.
Вареный (либо консервированный) нут подогреть, потом процедить. В нагретый нут добавить выдавленные через пресс 3 чесночных зубчика, соль, нарезанные вяленые томаты (сначала замочить в жаркой воде на 20 минут), зелёный лук, петрушку, сладкий маринованный перец, молотый чёрный перец, оливковое масло и уксус. Всё перемешать.
В каждую порцию супа выложить по полной столовой ложке консистенции из томатов и нута и подавать на стол. Португальский суп из зеленоватого салата с нутом готов к подаче. Приятного аппетита!