Думаете, что суп со свеклой может называться лишь борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который меж собой они именуют красноватым. По рецептуре, ну и по вкусу он выходит кое-чем средним меж борщом и солянкой. Как и для остальных супов, тут употребляют колбасу чоризо, придающую бульону необыкновенную пикантность и соответствующий вкус<<.
Метки:
мясной суп португальская кухня
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- капуста – 200г
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- свёкла – 1 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец острый – по вкусу
- масло растительное для жарки
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка свежайшая – 3-4 веточки
- соль – по вкусу
- колбаса чоризо – 300г
- каперсы – 3 ст.л.
- маслины – по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Свёклу варить приблизительно 1 час на маленьком огне опосля закипания, потом очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.
Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с обрубленными зубцами чеснока, присоединить маленькой острый перчик, веточки петрушки (которые лучше удалить из супа опосля готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника либо мясной бульон.
Как жидкость повторно закипит, уменьшить огнь и варить 20 минут.
Опосля этого добавить морковь (португальцы постоянно её нарезают кубиками) с картофелем.
Дождаться, когда суп опять закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.
Другие ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с маленьким количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет фактически готов.
В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.
Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Бросить настаиваться под крышкой еще приблизительно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с неповторимым вкусом каперсов выходит так смачным, что в вашем меню он пропишется навечно. Приятного аппетита!