Необыкновенную красота этому традиционному португальскому блюду присваивает копченая паприка. Для рагу подойдет неважно какая рыба.
Ингредиенты
- Растительно масло 1 чайная ложка
- Лук (кольца) 1 головка
- Консервированный запеченный красноватый перец (порезать кубиками) 0.00 банки
- Консервированный запеченный красноватый перец (порезать кубиками) 2 штуки
- Чеснок (зубцы) 3 штуки
- Имбирь корень натертый 1 чайная ложка
- Паприка молотая копченая 1 чайная ложка
- Кайенский перец 1 столовая ложка
- Вино белоснежное 200 мл
- Помидоры (консервированная мякоть) 800 граммов
- Сахар (маленький) 1 чайная ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Мидии в створках 500 граммов
- Треска (филе без кожи) 375 граммов
- Тигровые креветки 350 граммов
- Лайм (сок и дольки) 1 штука
- Петрушка (листья) 1 столовая ложка
- Хлеб с хрустящей корочкой 1 штука
Рыбное рагу – не часто встречающееся блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Изумите близких новеньким вкусом, сделайте рагу с треской либо сёмгой.
метод изготовления
- 1. В большенный сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минутки. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
- 2. Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до
чуть приметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
- 3. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огнь, чтоб соус чуть бурлил, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите).
Посолите и поперчите по вкусу.
- 4. Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубочайшим тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.