Для этого супа я заблаговременно замачиваю, а потом раздельно варю белоснежную фасоль, чтоб добавить её в кастрюлю в самом конце, когда суп практически готов. Если для вас не охото возиться с подготовкой фасоли, то сможете поменять сухую фасоль консервированной (1 обычной банки обязано хватить). У меня еще остался припас замороженных грибов, но вы сможете взять для супа свежайшие вешенки либо шампиньоны.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- фасоль белоснежная (сухая) – 2/3 стакана
- грибы белоснежные (замороженные) – 200г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода (либо овощной бульон) – 1.7 л
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- свежайшая зелень – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) фасоль в прохладной воде, добавив 1 ч.л. соды. На последующий денек воду слить, фасоль кропотливо помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежайшей прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль отбросить на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на большой терке либо порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в какой будете варить суп, разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать 1-2 минутки, помешивая ложкой.
Добавить белоснежные грибы. У меня они уже нарезаны пластинками и заморожены, как описано в этом рецепте. Продолжать помешивать содержимое кастрюли, пока грибы не растают и не начнут поджариваться. Посолить и поперчить по вкусу.
сейчас можно налить в кастрюлю бульон либо кипяточек из чайника. Добавить лавровый лист, рубленую свежайшую зелень, соль, все размешать и, как вода повторно закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20 минут.
Спустя 20 минут можно добавить вареную фасоль и варить на маленьком огне еще около 10минут. Готовый постный суп из фасоли с белоснежными грибами снять с плиты, отдать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!