“Потахе” – это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Почаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с неотклонимым присутствием вареного гороха нут. Приготовим?
Описание изготовления:
Горох нут богат белком, но считается томным для пищеварения, потому долгое замачивание просто нужно. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше пару раз слить. Опосля того, как нут будет сварен, изготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, потом пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке необходимо отдать мало времени настояться. 10 минут и смачная Испания у вас в тарелке!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Испанская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут сухой — 100 Гр
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 – для супа, 1 – для бульона)
- Морковь — 2 Штуки (1 – для супа, 1 – для бульона)
- Перец болгарский зеленоватый — 1 Штука
- Помидоры в своем соку без шкурки, резанные — 150 Гр
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Шпинат — 100 Гр
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука (для овощного бульона)
- Ствол сельдерея — 1 Штука (для овощного бульона)
- Тимьян веточка — 3 Штуки (1 – для супа, 2 – для бульона)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Оливковое масло для жарки — 2 Ст. ложки
количество порций: 2
Как приготовить “Потахе”
Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 8 часов.
Замоченный нут варите в большенном объеме воды в течение 2 часов.
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук порезать не нужно. Залейте овощи 1 литром прохладной воды и поставьте на огнь. Когда вода закипит, добавьте темный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.
Морковь натрите на большой терке.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минутки репчатый лук.
Потом добавьте натертую морковь.
Через 1 минутку добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все совместно еще 3 минутки.
Потом добавьте нарезанные помидоры совместно с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.
В последнюю очередь добавляем размельченный чеснок, готовим не больше одной минутки.
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.
Следом добавьте вареной нут. Варите все совместно еще 10 минут.
Юный шпинат кропотливо вымойте и нарежьте.
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.
В конце изготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10.
Смачная и сытная похлёбка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если совершенно нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно приобрести консервированный нут.