Обычный борщ в Украине непременно готовят на базе мясного бульона (свиного либо говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить реальный украинский борщ.
Описание изготовления:
В неких регионах борщ подают не только лишь на обед, его также готовят на празднички, к примеру, к свадьбе либо Деньку рождения. Бульон для борща можно создать заблаговременно. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленоватый лук), сметаной. Можно создать насыщенный красноватый борщ либо оранжевый, как для вас больше нравится. Блюдо подают к столу жарким.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Вода — 10 Стаканов
- Свинина — 0,9 Килограмма
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста — 200 Гр
- Картошка — 400 Гр
- Корень петрушки — 40 Гр
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Реальный украинский борщ”
1. Сначала сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные напополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огнь, варите её содержимое опосля закипания от 90 до 120 минут, часто снимайте пену.
2. Спустя нужное время достаньте мясо и остудите его, потом разделите на куски. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на большой терке либо нарежьте узкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на большой терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
5. Возвратите сковороду на огнь и влейте мало масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
6. Возвратите бульон на огнь, опосля закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огнь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.