Без какого блюда трудно представить обед в Рф и странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)? естественно, без первого, без супа. Самым пользующимся популярностью супом, естественно же, остаётся суп из курицы. Рассказываем, как сварить наваристый и сыт суп с вермишелью и куриным мясом.
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Куриное филе 500 граммов
- Картофель 250 граммов
- Лук 120 граммов
- Морковь 100 граммов
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Куриный суп плотно вошёл в рацион обитателей почти всех государств. Ещё в Старой Греции этот суп приравнивали к фармацевтическим продуктам из-за его питательных и укрепляющих параметров. Наука ещё не может отдать чёткий ответ на то, чем конкретно полезен этот суп, но, согласитесь, что быть может лучше тарелки благоуханного и жаркого куриного супа опосля длинноватого и сложного денька?
метод изготовления
- 1. Начинаем готовку с бульона. Мы хотим предложить взять куриное филе, потому что оно даст быстрее диетический бульон. Если же вы желаете наиболее наваристый суп, возьмите целую тушку. Избытки бульона можно заморозить и употреблять в последующем супе.
- 2. Для бульона нарежьте куриное филе на куски, лучше всего — среднего размера. Если вы берёте тушку, то сполосните её в воде и проверьте на наличие перьев.
- 3. Для супа берём кастрюлю на 3 литра и наливаем прохладную воду и сходу добавляем курицу. Доводим воду до кипения и уменьшаем огнь до среднего уровня. сейчас необходимо поварить ещё 15 минут, снимая по мере образования пенку. Чтоб бульон вышел прозрачным, соль добавляем в конце и не накрываем кастрюлю крышкой.
- 4. Пока бульон варится, стоит заняться овощами. Картофель, морковь и лук моем и очищаем от шкурки. Морковь натираем на большой тёрке, а лук нарезаем средними брусочками. Картофель тоже сходу нарезаем брусочками либо кубиками и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Это поможет убрать избытки крахмала, чтоб бульон не стал мутным.
- 5. Ставим сковородку и разогреваем на ней подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло разогрелось, отправляем на сковородку лук. Добавляем незначительно соли и обжариваем его, временами помешивая, до полупрозрачного состояния. Это займёт в среднем 5 минут.
- 6. Добавляем к луку натёртую морковь. Ещё жарим 5 минут, временами помешивать смесь.
- 7. Возвращаемся к бульону. Достаём курицу сходу опосля того, как она сварилась. Даём ей незначительно остыть и нарезаем маленькими кусками.
- 8. В бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 3-4 минутки.
- 9. сейчас добавляем к картошке лук с морковью и нарезанное куриное мясо. Также высыпаем в бульон вермишель и перемешиваем. сейчас вермишель не слипнется. Добавляем соль и перец по вкусу.
- 10. Ориентируемся на советы по варке вермишели, которые можно на её упаковке: от обозначенного времени отнимаем две минутки. Потому что вермишель, картошка и другие ингредиенты ещё доварятся в самой кастрюле в бурлящей воде. Снимаем кастрюлю с плиты, даём ей 2-3 минутки для остывания и разливаем по тарелкам.
По вкусу в суп добавляются остальные приправы, к примеру, розмарин, острый перец либо паприку. Вермишель также можно поменять иными макаронами либо крупами, к примеру, рисом либо кускусом. К супу можно подать сметану либо майонез по вкусу, также сухарики либо чеснок.
Чтоб уберечь суп от раннего скисания, пользуйтесь отдельной ложкой (либо даже ложкой-шумовкой) для помешивания супа и снимания пенки. Также кропотливо мойте овощи и мясо и все кухонные приборы, задействованные в готовке.
Суп перед тем, как убирать в холодильник, следует остудить, потому что в другом случае есть риск, что он прокиснет. Также, если вы решите создать заготовки, то лучше приготовить раздельно бульон, а к нему уже добавлять другие ингредиенты.