Суп-пюре с овощами и рукколой © Маркетинговое агентство “TEASER”
Александр Юрченко, шеф-повар первой польской ресторации «Опалкова хата», заботясь о природной красе всех представительниц красивого пола, открывает секрет изготовления 1-го из блюд не так давно разработанного диет-меню. сейчас изготовление супа-пюре с овощами и рукколой в домашних критериях не составит особенного труда.
Суп-пюре с овощами и рукколой
Ингредиенты (в процентном соотношении): корень сельдерея (20%), петрушка (10%), пастернак (20%), лук (5%), морковь (20%), картофель (20%), овощной бульон, руккола и соль по вкусу.
Изготовление: корни, лук, морковь и картофель порезать, запечь в духовом шкафу и тушить, пока овощи не размягчатся. Перетереть их в блендере либо через сито, соединить с жарким овощным бульоном, приготовленным заблаговременно, и отдать закипеть. В приготовленный суп добавить нарезанную рукколу.
Украсить суп-пюре можно листьями рукколы и половинкой помидора черри.
Это блюдо является источником витаминов и микроэлементов, которые дадут чувство легкости и сытости сразу. Рекомендуется для людей, которые мучаются сладким диабетом и для всех, кто смотрит за фигурой. Подступает для всех диетических столов.
Рецепт подготовила Ира Володько