Ингредиенты
- Вода – 3 литра
- Зайчик – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, специи – по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Помыть мясо зайчика, порезать порционными кусками, налить в кастрюлю воду и положить туда зайчика. Поставить на маленькой огнь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.
- Шаг 2 Морковь натереть на большой терке.
- Шаг 3 Лук порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Картофель очистить и порезать кубиками.
- Шаг 5 Когда бульон с зайчиком сварится, вынуть кусочки зайчика, а бульон процедить. Процеженный бульон снова поставить на огнь и довести до кипения. Добавить в бульон, отлично промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. По мере необходимости посолить по вкусу.
- Шаг 6 Добавить сваренное мясо зайчика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, отдать ему настояться.
Приятного аппетита!