Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это весьма смачно, сытно и благоуханно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!
Описание изготовления:
У меня нередко бывает рыба на столе, а в сей раз супруг купил огромного толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала смачную запеканку, даже не одну. А вот остались весьма даже мясные куски: хребет, ребра, плавниковая часть с живота, голова. Как здесь не сварить супчик? Предлагаю испытать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, весьма смачно и любопытно вышло!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Супы
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Рыбные продукты — 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 3-4 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 50 Гр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленоватый лук)
- Соль — По вкусу
количество порций: 8
Как приготовить “Рыбный суп с солеными огурцами”
1. Сперва необходимо сварить рыбный бульон для супа. Для этого приготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и мало животика с плавниками, необходимо кропотливо вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы непременно удалите жабры, отлично помойте снутри и снаружи все. Очистите луковку и морковь.
2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте прохладной водой. Варите при слабеньком кипении (опосля момента закипания) 30 минут.
4. Очистите картофель, порежьте кусками, вымойте до незапятанной воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон возвратите в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже понадобится, порежьте ее кубиками и возвратите в бульон.
5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками либо натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, куски рыбного мяса возвратите в суп, косточки выкините.
7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
8. Вот таковой вышел смачный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!