Хороший рецепт изготовления салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом на торжественный стол, который приятно изумит своими восхитительными вкусовыми свойствами и непременно понравится почти всем!
Ингредиенты
На соус для салата:
На рецепт изготовления салата:
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрите пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления прекрасного салата “Цезарь” с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на торжественный стол.
2 Изготовление товаров.
Подготавливаем нужные продукты и специи для изготовления салата «Цезарь» на торжественный стол.
3 Заливаем куриные яичка кипяточком.
Выкладывем в маленькую миску 2 куриных яичка, которые потом заливаем кипяточком и выдерживаем 1 минутку, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре.
4 Обжариваем чеснок и хлеб.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, потом маленькими кубиками нарезаем 6 кусочков белоснежного хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.
Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большенный температуре плиты, опосля чего же выкладываем их на тарелку.
5 Обжариваем чеснок.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который потом обжариваем.
6 Нарезаем куриное филе.
Нарезаем кусками 1 см. шириной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое за ранее замариновали со специями для курицы.
7 Обжариваем куски куриного филе.
Выкладываем куски куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большенный температуре плиты, опосля чего же выкладываем их на тарелку.
8 Готовим соус.
Для изготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яичка, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонового сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.
Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, опосля чего же выкладываем в нее натертые на маленькой терке 50 гр. сыра пармезан.
Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в маленькую миску.
9 Собираем салат.
Нарываем кусками 180 гр. листьев салата, которые за ранее промываем и сушим, потом выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками.
10 Выкладываем томаты черри.
Умеренно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.
11 Выкладываем куски курицы.
Выкладываем на блюдо обжаренные куски курицы и заправляем салат приготовленным соусом.
12 Выкладываем сухарики.
Выкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на маленькой терке 30 гаммов сыра пармезан.
13 Подача салата.
Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к торжественному столу.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!