Еще не понимаете, какое 1-ое блюдо создать на обед? Я желаю показать для вас легкий пошаговый метод, как приготовить самый смачный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… расчудесная мысль для всей семьи!
Описание изготовления:
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверняка, во всем мире. Невзирая на убеждение о том, что у каждой хозяйки собственный уникальный борщ, я желаю поделиться с вами вариантом, который наверное станет вашим возлюбленным. Сам процесс недозволено именовать сложным, так что даже юные и неопытные кулинары могут смело испытать свои силы. Запоминайте!
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мясо для бульона — 400-450 Гр (говядина, свинина, курица)
- Картофель — 4 Штуки
- Луковка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 3 Штуки
- Капуста — 1/3-1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
- Вода — 3-4 Л.
количество порций: 6-8
Как приготовить “Самый смачный борщ”
1. Вот нужный нам набор ингредиентов.
2. Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Опосля закипания уберите огнь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое конкретно мясо вы избрали). Аккуратненько достаньте его из бульона опосля готовности.
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с маленьким количеством растительного масла.
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
6. На сковороду тем временем налейте еще незначительно масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а опосля выложите томатную пасту. Томите на неспешном огне еще 5-7 минут.
7. В бульон выложите мясо, за ранее нарезав его порционными кусками, и свеклу.
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. Опосля снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!