Сборная мясная солянка быть может и первым, и вторым блюдом сразу. Поэтому что одной тарелки такового супа хватит, чтоб накормить голодного взрослого. И это весьма смачно. В особенности, если вы пришли домой опосля прогулки на свежайшем воздухе. Пробуем?
Для изготовления солянки для вас будет нужно:
- говядина (на косточке) – 500г
- колбасы (копчёные, вареные) – 300г
- фасоль вареная – 200г
- оливки либо маслины (без косточек) – по вкусу
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- огурцы солёные – 2-3 шт.
- вода – около 2 л
- томатная паста (либо пассата) – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- лимон – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу.
для подачи:
Рецепт солянки:
Мясо на косточке помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.
Когда пена закончит создаваться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковку. Еще можно положить стволы укропа либо другую благоуханную зелень.
Вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выкинуть луковку и морковь. Бульон возвратить в кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и продолжить варить.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой тёрке либо порезать соломкой. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) порезать приблизительно идиентично.
В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить приготовленные овощи, обжаривать несколько минут.
Следом положить томатную пасту. Готовить поджарку минутки 3, нередко помешивая.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, не запамятывая, что еще положим в суп соленые оливки. Варить солянку на слабеньком огне ещё приблизительно 10 минут опосля закипания.
Добавить в кастрюлю с супом вареную фасоль
и маленькое количество свежайшей зелени с нарезанными кружочками маслинами либо оливками. Довести суп до кипения и снять с плиты. Отдать солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Потом разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка на говядине с копченостями и фасолью готова. Приятного аппетита!