В традиционном рецепте солянки нет картофеля и капусты. Просто поэтому, что рецепт возник ранее, чем картофель в рационе российского крестьянина. Суп конкретно крестьянский, и вначале именовался селянкой. Клали в него всё, что считали смачным и необходимым, чтоб было сытно и аппетитно. Но позже эту манеру готовить переняли и хозяева фермеров. правда, здесь уж без дефлопе с крутонами не обошлось. Не считая соленых огурцов стали добавлять в мясную солянку каперсы и маслины.
Для изготовления солянки для вас будет нужно:
- на косточке (говядина либо свинина) – 500г
- колбасы (копчёные, вареные) – 300г
- капуста свежайшая – 200г
- картофель – 2-3 шт.
- каперсы соленые – по вкусу
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- огурцы солёные – 2-3 шт.
- вода – около 2 л
- томатная паста (либо пассата) – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимон – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу.
для подачи:
Рецепт солянки:
Мясо на косточке (у меня были свиные ребрышки) помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.
Когда пена не станет создаваться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь, 1 луковку, стволы укропа и петрушки. Продолжать варить на слабеньком огне.
Спустя час вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выкинуть луковку, морковь и зелень. Бульон возвратить в чистую кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь.
Пока варится бульон, приготовить овощи и другие мясные продукты для супа. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой тёрке либо порезать соломкой. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать кубиками. Свежайшую белокочанную капусту нашинковать, как для вас больше нравится.
В бурлящий бульон выслать поначалу картофель, проварить 5 минут опосля закипания и положить в кастрюлю капусту.
Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) порезать приблизительно идиентично.
В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.
Переложить обжаренные мясные продукты в кастрюлю с супом.
В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить незначительно растительного масла и пересыпать приготовленные овощи. Помешивая, обжаривать несколько минут. сейчас можно добавить в сковороду томатную пассату, влить приблизительно ковшик супа и томить содержимое сковороду на слабеньком огне приблизительно 3-4 минутки. Заместо пассаты можно взять томатную пасту.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Следом выслать рубленые каперсы. Если нет каперсов, поменяйте солеными оливками. Варить солянку на слабеньком огне ещё приблизительно 10 минут опосля закипания. Снять кастрюлю с плиты и отдать мясной солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Можно разливать по тарелкам. Добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка с картошкой и капустой готова. Приятного аппетита!