Рецепт изготовления российских щей с куриными окорочками, картофелем, свежайшей капустой, помидором, морковью, луком, зеленоватым горошком и болгарским перцем.
Описание изготовления:
Истинные российские щи варятся из говядины, но не постоянно есть нужное количество времени на изготовление говяжьего бульона. тут для вас на помощь придет курица, которая готовится весьма стремительно. Щи с ней получаются нежными, благоуханными и не наименее смачными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон постоянно славился своими лечебными качествами.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Куриных окорочка — 2 Штуки
- Картофелин — 5 Штук
- Свежайшей капусты — 300 Гр
- Морковь — 1 Штука
- Луковка — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленоватый горошек — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и темный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Сметана — По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Щи куриные”
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огнь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленоватый горошек, готовить 10-15 минут.
4. Репчатый лук порезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец порезать тонкими кусками. Подогреть масло в большенный сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
5. Добавить обжаренные овощи и куски курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусок курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп размельченной зеленью и подавать раздельно зубчик чеснока.