Рецепт изготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Описание изготовления:
Шурпа – пользующийся популярностью восточный суп. Для блюда свойственна завышенная жирность и огромное содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Почаще всего кушанье готовят из баранины поэтому что бульон сваренный из истинной курдючной баранины в сочетании с таковыми травками как кинза и укроп, дает неописуемый На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Бараньей шеи — 1 Килограмм
- Репчатого лука — 100 Гр
- Красноватый болгарский перец — 1 Штука
- Томатной пасты — 40 Гр
- Темного перца — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Петрушки — 10 Гр
- Моркови — 260 Гр
- Картофеля — 200 Гр
- Сливочного масла — 60 Гр
- чеснока — 4 Зубчика
- Молотого чили — 1/4 Чайных ложки
- Кинзы — 10 Гр
- Укропа — 10 Гр
количество порций: 8
Как приготовить “Шурпа”
1. Подогреть огромную сковороду на сильном огне. Баранью шею порезать кусками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без прибавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить куски баранины в кастрюлю. Добавить целую луковку и одну морковь. Варить на неспешном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно порезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный большими ломтиками картофель.
4. Крупно порезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде подогреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (либо два огромных помидора), размельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.