Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – стремительная и смачная выпечка. Сочные, нежные, неподменны для чаепития.
Ингредиенты
Изготовление:
1 видео-рецепт изготовления.
2 Подготовка ингредиентов.
Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к изготовлению внутренности. Яблоки очистим от кожицы, уберем сердцевину и порежем маленьким кубиком. Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.
3 Изготовление слоек.
Тушим яблоки на неспешном огне до полного испарения воды. Когда яблоковый сок улетучился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и отлично перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников. Любой прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножиком надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой. Яичко взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яичком. Отправляем слойки в за ранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.
4 Конечный итог.
Даем слойкам остыть и подаем к столу. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы! Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!