Солянка с копченостями – густой, наваристый суп, который соединяет внутри себя целую радугу вкусов. Создать его сумеет любой. А основное – таковая солянка варится весьма стремительно. Нам пригодятся соленые огурцы.
Описание изготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку помойте, морковь натрите на большой терке, картофель нарежьте большими кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В огромную кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, потом добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и размешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, размешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на неспешном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, размешайте и варите еще 6-7 минут. Потом выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и размельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 200-250 Гр
- Колбаса копченая — 150 Гр (сырокопченая)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Луковка — 1 Штука
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Маслины — – По вкусу
- Томатная паста — 50 Гр
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — – По вкусу
- Зелень — – По вкусу (укроп, петрушка)
- Лимон — – По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
количество порций: 7-8