Рецепт изготовления сборной мясной солянки. Смачное и сытное блюдо классической российской кухни, пользующееся большой популярностью в нашей семье.
Описание изготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попытайтесь наш вариант изготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину либо свинину. Разница лишь в продолжительности изготовления мяса в бульоне. Свинина готовится резвее говядины. На мой взор внедрение в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Колбасные изделия — 500 Гр
- Куриная грудка — 500 Гр
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Мл
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Соль, перец, специи — По вкусу
количество порций: 10
Как приготовить “Солянка сборная мясная”
1. В кастрюлю расположите куриное мясо. Залейте прохладной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к последующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, осторожными, маленькими кубиками. Для изготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте таковыми же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте размельченный лук. Мои домашние не обожают большие куски лука в солянке. Я прилавчилась размельчать лук не ножиком, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все совместно.
5. Соленые огурчики нарезаем маленькими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все совместно 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу конкретно пасту поэтому, что она дает воды в солянке густоты. Можно применять томатный сок, но тогда солянка будет наименее колоритная, жидкая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из бурлящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и возвратите в бульон. Зажарку добавьте в бульон и перемешайте. Посолите либо добавьте сахара по вкусу. Сахар понизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами либо сметаной к столу. здесь на ваш вкус<<.
11. Вот таковая колоритная, благоуханная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.