Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Суп бозбаш. Рецепт с фото

28.07.2022
Категория ПЕРВЫЕ БЛЮДА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Бозбаш – густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи отлично бы обжарить на жиру, вытопившемся из курдюка (для перечисленных товаров будет довольно 100г курдюка). Помидоры берите зрелые, а если таковых нет, то лучше консервированные в своем соку (без кожицы). Суп подойдет для хоть какого времени года, но в летнюю пору он в особенности неплох.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • баранина (ребрышки) – около 900г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • нут сухой – 1 стакан
  • картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • кориандр (зерна) – 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 4 шт.
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • для подачи:

  • зелень свежайшая (зеленоватый лук, кинза, петрушка) – по вкусу
  • перец острый – по вкусу.
Skypro

Рецепт изготовления супа:

Нут для супа готовить заблаговременно. Его нужно помыть, залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток). Для надежности добавьте в воду приблизительно полчайной ложки соды.

Бараньи ребрышки помыть, разрезать на несколько частей.

Сложить мясо в огромную кастрюлю, залить 3.5-4 л прохладной воды, стремительно довести до кипения на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Снять пену, опосля что уменьшить огнь до слабенького и варить 1 час.

Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Засыпать замоченный, промытый нут и добавить срезанное с костей вареное мясо. Поставить на плиту тихонько кипеть еще около 1.5 часов.

Приготовить овощи. Вымыть и очистить, порезать кубиками морковь, сладкий перец и лук. Картофель очистить и порезать не мелко. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.

В сковороде разогреть масло (в эталоне выжаренный до шкварок курдюк). В вытопившемся жире обжаривать 2-3 минутки лук, морковь, перец сладкий и чеснок. Потом уменьшить огнь и томить овощи еще 5-7 минут.

В ступке растереть темный перец, семечки зиры и кориандра. Добавить смесь специй к овощам совместно нарезанными кубиками помидорами и томатной пастой. Тушить ещё около 10 минут.

Спустя 1 час опосля закладывания бульона в нута, положить в бозбаш картофель. Кинуть туда же лавровый лист, посолить по вкусу. Варить на слабеньком огне приблизительно 20 минут опосля повторного закипания бульона.

Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку.

Пусть овощи незначительно покипят в супе, и можно добавлять рубленую по вкусу свежайшую зелень. Снова проверить, довольно ли в супе соли. Отдать супу повторно закипеть и можно снимать с огня. Отдать бозбашу настояться под крышкой 15-20 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию каждую порцию супа бозбаш подавать со свежайшей зеленью и размельченным острым перцем (без семян и перегородок). Приятного аппетита!



Источник

Столото
Теги: Супы

Похожие Записи

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки — пошаговый рецепт с фото и видео

Безупречный рецепт изготовления благоуханного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и разными овощами со специями, который приятно изумит своими прекрасными...

12.08.2022
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Домашняя лапша из утки. Рецепт с фото

Не тайна, что домашние супы и бульоны не только лишь смачны, свойствами, но к тому же целебны. Вспомяните хотя бы...

09.08.2022
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками . Рецепт с фото

Лето - время обилия самой разной зелени, из которой получаются хорошие супы. Попытайтесь успешный «дачный» рецепт супа из баранины с...

09.08.2022
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Ингредиенты:Бекон - 300 гКонсервированная фасоль - 300 гКартофель - 600 гСтвол сельдерея - 200 гЛук - 150 гМорковь - 150...

04.08.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

САЛАТЫ

Рецепт салата “Жена”

06.09.2021

Не понимаете, чем изумить собственных гостей? Попытайтесь салат "жена". Нежное сочетание ингредиентов не оставит флегмантичными никого. Также этот салат весьма...

Подробнее

Салат с курицей и изюмом

27.09.2021

Домашние чипсы в микроволновке

06.09.2021

Фунчоза с овощами

25.10.2021
Столото

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT