Сырые колбаски для жарки (купаты, полуфабрикаты) подступают и для супов. естественно, не стоит ожидать от их наваристого бульона, но с ролью добавки к картофельным, фасолевым либо гороховым супа, они непревзойденно управляются. В этом рецепте горохового супа поведаем, когда добавлять купаты, чтоб готовое блюдо вышло вкуснее.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- купаты (колбаски для жарки) – 4 шт.
- вода – 2 л
- горох желтоватый (колотый) – 180г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- смесь травок (кавказская, сушеная) – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт изготовления супа:
Желтоватый колотый горох помыть в прохладной воде, пересыпать в миску и опять залить прохладной водой. Бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Мелко порезать лук. Картофель очистить и порезать малеханькими кубиками.
Сырые купаты порезать кусками по 2 см. Оболочку с колбасок можно не снимать.
В кастрюле для супа разогреть растительное масло и пассеровать, помешивая лопаткой, мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Следом добавить купаты, стремительно помешать.
Залить водой прохладной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить приблизительно 5 минут.
Добавить горох. Отдать воде закипеть и варить на слабеньком огне 20 минут.
Положить в суп картофель. Посолить по вкусу.
Как бульон повторно закипит, посыпать зеленью и варить 15 минут на слабеньком огне. Проверить готовность гороха в супе, узнать, нужно ли еще добавить соль. Если все в норме, можно снимать кастрюлю с огня. Гороховый суп с купатами разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!