Готовим летний суп из новых белоснежных грибов с картошкой и заправкой из сырого яичка со сливками. Великодушные грибы дадут бульону насыщенный вкус<< и запах. Лук, морковку добавлять не будем. Пусть суп будет очень грибным, а для густоты в фактически готовый суп вольем яично-сливочную смесь.
для подачи: Для изготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и иной лесной мусор. Для этого довольно протереть грибы увлажненной салфеткой либо замочить на 10 минут в прохладной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и порезать маленькими кусками. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огнь. Как вода закипит, продолжить варить 30 минут, временами снимая шумовкой пенку. Когда пена не станет создаваться, добавить соль. Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще приблизительно 10 минут. В маленький миске смешать сливки с яичко, чуток посолить и размешать венчиком. Когда картофель сварится, узкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яичком, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минутки и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яичком разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!Для рецепта супа для вас будет нужно:
Рецепт изготовления супа:
Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото
Попытайтесь приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит смачным, малокалорийным...