Для мясного супа можно взять не обыденную капусту, а брокколи. Вроде мелочь, но выходит смачно и заного. естественно, лучше употреблять свежайшую брокколи, но я ограничилась упаковкой замороженной капусты. И не делала пассеровку из лука с морковью, потому вкус<< супа с говядиной и брокколи вышел по-настоящему летний.
Мясо на косточке помыть под прохладной проточной водой, положить в кастрюлю, залить приблизительно 2 л воды и поставить на маленькой огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малеханького, варить, снимая пену. Опосля того, как пена не станет создаваться, добавить горошины ароматного перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.Для изготовления супа для вас будет нужно:
Рецепт супа:
Пока варится мясной бульон, приготовить овощи для супа. Брокколи бросить размораживаться прямо в пакете в холодильнике. Потом достать из пакета, по мере необходимости большие соцветия разрезать на несколько частей.
Морковь и лук очистить. Морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Лук порезать произвольно.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить приблизительно 5 минут.
Как суп повторно закипит, добавить лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на маленьком огне приблизительно 10 минут.
В конце варки добавить капусту брокколи и свежайшую рубленую зелень. Для варки брокколи довольно 5 минут, она обязана мало похрустывать в супе. Четкое время варки капусты определяйте сами, на вкус<<. Кастрюлю с мясным супом и брокколи снять с плиты. Можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол. Смачно. Приятного аппетита!