Поначалу готовим наваристый бульон на говядине с косточкой. Когда бульон будет готов, дополним его мелко нарезанным репчатым луком, морковью и сладким перцем, не прибегая к обжарке. Это даст супу особенный летний вкус<< и запах. Обойдемся без картошки, но суп не будет «пустым», поэтому что мы дополним его яичными клецками.
Для изготовления супа для вас будет нужно:
для бульона:
тесто для клецек:
Рецепт супа:
Сварить мясной бульон на говядине с косточкой. Для этого мясо положить в кастрюлю с прохладной водой, довести до кипения, сходу же уменьшить огнь до минимума. Варить, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена не станет создаваться, добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковку, стволы укропа.
Посолить бульон по вкусу и продолжать варить не наименее 1 часа. Из готового бульона выкинуть луковку и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку, снять с косточки. Мясо возвратить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю с готовым мясным бульоном на маленький огнь и, как суп закипит, переложить в кастрюлю тонко нарезанный лук, сладкий перец и нарезанную соломкой (либо тертую на большой терке) морковь. Прикрыть кастрюлю крышкой, бросить на маленьком огне вариться еще приблизительно 10 минут.
Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску вышибить 2 сырых яичка, посолить и поперчить, размешать вилкой.
Продолжая перемешивать, подсыпать частями муку. Тесто обязано быть густым, но оставаться мало текучим.
Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в прохладную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки.
В итоге должен получится овальный комочек тесто, который просто соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое сделать с остальным тестом.
Продолжать варить суп при маленьком кипении, пока клецки не выплывут на поверхность. Готовый мясной суп из говядины с овощами без обжарки и с яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!