сейчас готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо выходит не только лишь смачным, да и броским. Потому буквально завлечет внимание малышей, которые с радостью попробуют суп. Не считая картофеля, в суп добавляют любые овощи, при этом они могут быть даже замороженными.
Метки:
яичко овощной суп
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- картофель – 3 шт.
- яичка – 2 шт.
- овощи (свежайшие либо замороженные) – 300г
- растительное масло – 70 мл
- соль – по вкусу
- молоко – 50 мл
- зелень – по желанию
- специи – по желанию
- мука – 20г.
Рецепт изготовления супа:
Подготовим нужные для супа продукты. Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, кладем картофель. Даем воде повторно закипеть, уменьшаем огнь и варим картофель под крышкой.
Тем временем делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем молоко с яичком, для удобства воспользуемся венчиком.
В полученную смесь засыпаем муку, рубленую зелень, соль. Все отлично перемешиваем.
Из приобретенного теста выпекаем на смазанной маслом сковороде тонкие блины.
Еще теплые блинчики заворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики маленькими тонкими полосами.
На сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем замороженную овощную смесь. Готовим, помешивая, приблизительно 3-5 минут.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем, варим все вкупе в течение 5 минут. Добавляем специи и соль по вкусу. сейчас разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую по несколько яичных блинчиков и подаем к столу. Приятного аппетита!