Для утиного бульона продают набор, в который обычно входят утиные шейки и остальные косточки с мясом. Суп на таком бульон выходит наваристый, а что еще добавлять в кастрюлю – решайте сами. сейчас покажу, как сварить суп из утки со свежайшей кукурузой в початках и помидорами. Вышло смачно. Пробуем?
Для изготовления супа для вас будет нужно:
- утка (мясо на косточке) – 700г
- вода – 1.5 л
- кукуруза в початках – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (горошком) – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо (у меня были утиные шейки), залить прохладной водой, так чтоб она только покрывало мясо, и довести воду до кипения. Опосля этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Помыть кастрюлю, возвратить утку, залить приблизительно 1.5 л воды и поставить на средний огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабеньком огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену.
Когда не станет создаваться пена, посолить, добавить перец горошком, по одной луковку с морковкой и зелень. В общей трудности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.
Пока варится мясо, картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками.
Кукурузу очистить, отделить зерна и пробить их в блендере в кашицу.
Вареное мясо выловить из кастрюли и на время отложить в сторону.
Добавить картофель в суп.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить помидоры, морковь и обжаривать, помешивая не больше минутки.
Следом вываливать в сковороду с пассеровкой кукурузу. Мало посолить, влить 1 ковшик бульона и готовить, помешивая, 2-3 минутки.
Переложить овощную пассеровку с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще приблизительно 5 минут. К этому времени и кукуруза, и картошка будут готовы.
Вареное мясо, выловленное из кастрюли, отделить от костей и возвратить назад. Отдать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить мало свежайшей зелени. Приятного аппетита!