Опосля разделки зайчика из грудной клеточки, которая не особо мясистая, было принято решение сварить бульон. Ну, а далее в бульон выслали картошку и овощную поджарку со свежайшими грибами. Суп из зайчика с грибами вышел смачным и благоуханным. Делюсь подробным рецептом.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- зайчик – 400г
- вода – 2 л
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт. (маленькие)
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 250-300г
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный (горошком) – 2-3 шт.
- прованские травки (сушеные) – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт изготовления супа:
Мясо зайчика помыть в прохладной воде. Если для вас не нравится специфичный водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. Опосля мясо помыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, добавить целую очищенную луковку и морковь. Поставить на средний огнь, и как вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не наименее 1 часа.
Не запамятовывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как пена закончит создаваться, бульон можно посолить.
Пока варится бульон приготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо мелко порезать.
Из бульона выкинуть луковку и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтоб он вышел совершенно прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Опосля повторного закипания понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут.
Пока варится картошка, свежайшие шампиньоны вымыть либо просто протереть картонными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они мало не подрумянятся. Если будет нужно, добавить в сковороду еще мало растительного масла.
Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, приблизительно чайную ложку консистенции сушеных прованских травок. Отдать супу закипеть, понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут. Добавить в суп мясо зайчика, за ранее отделив его от костей, можно посыпать свежайшей рубленой зеленью. Вновь отдать супу закипеть и снять с плиты. Отдать супу мало настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из зайчика с грибами готов. Приятного аппетита!