Пора пускать в дело лесные заготовки – замороженные в бульоне грибы. Суп вышел благоуханным, густым, с видными кусками лесных грибов и смачными вкраплениями вареного теста – «подбойки». Добавка из водянистого теста меняет вкус<< грибного супа, добавляя ему что-то от домашней лапши. Ну и смотрится грибная похлебка наряднее и аппетитнее.
для «подбойки»: Замороженные в бульон белоснежные либо польские грибы достать из холодильника. Можно кидать их в кастрюлю замороженными. У меня были очень большие экземпляры, потому поначалу разморозила их, уложив в железное сито, установленное над кастрюлей, а потом порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.
Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, порезать соломкой (можно применять терку для корейской моркови) либо просто натереть на большой терке. Лук мелко нарубить. Снять с грибного бульона шумовкой пену.
Добавить картофель в кастрюлю, отдать закипеть, потом уменьшить огнь до малого и варить приблизительно 10 минут. Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (приблизительно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Переложить пассеровку в грибной суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.
Параллельно создать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком либо вилкой яичко с мукой и щепоткой соли. По смеси тесто для подбойки обязано припоминать не густую сметану. Приблизительно за 3 минутки до окончания варки супа узкой струйкой, повсевременно помешивая, влить подбойку в бульон, временами помешивая. Тесто будет медлительно стекать с ложки узкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежайшую зелень. Как подбойка выплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!
Для рецепта супа для вас будет нужно:
Рецепт изготовления супа:
Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото
Попытайтесь приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит смачным, малокалорийным...