Ингредиенты:
Мясо (баранина, лопаточная часть) – 400 г.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Свиной жир – 2 ст.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Картофель – 350 г.
Стручковая фасоль юная (свежайшая) – 250 г.
Сметана – 200 г.
Мука – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек.
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Мясо порезать маленькими кубиками.
Шаг 2 Лук мелко порезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огнь либо снять совсем сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, возвратить на малый огнь, отдать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения.
Шаг 3 Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня отдать воде выкипеть.
Шаг 4 Когда лук приобретёт густую густоту, добавить мясо.
Шаг 5 Обжаривать мясо до приобретения кофейного колера. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его нужно истолочь мелко. Добавить жгучий красноватый перец либо избрать чёрный с наименее жгучим эффектом и наиболее пряным запахом.
Шаг 6 Убавить огнь до минимума и тушить мясо под крышкой в своем соку. Если на деньке не осталось воды – добавьте самую малость и далее продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо обязано стать ласковым и кремовым, таять.
Шаг 7 Пока готовится мясо, очистить картофель и порезать кубиком, фасоль порезать ромбиком по 2 см.
Шаг 8 Можно приготовить картофель и фасоль раздельно, отварив в слегка подсоленной воде. Опосля добавить к мясу с жидкостью, в какой отваривали фасоль. нужно смотреть, чтоб фасоль и картофель не разварились стопроцентно.
Шаг 9 К готовому мясу влить 5 стаканов кипяточка либо в эталоне – насыщенного костного бульона и добавить отваренные либо сырые овощи.
Шаг 10 Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежайший укроп. Укроп должен быть весьма свежайшим – не забудьте его приобрести перед изготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огнь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
Шаг 11 При подаче посыпьте рубленным укропом либо украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
Приятного Для вас аппетита!