Весьма стремительно, но весьма просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам пригодятся куриные желудки и сердечки, также литр заблаговременно сваренного куриного бульона. Простота изготовления состоит в том, что мы не будем тереть морковь на тёрке, созодать овощную, порезать ровненькими кубиками картофель и кабачок. Все овощи стремительно рубим кусками, отвариваем до готовности и пюрируем. Подробности смотрите в рецепте.
Для рецепта супа-пюре для вас будет нужно:
- куриные желудочки – 500г
- куриные сердечки – 500г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт. (большая)
- кабачок (юный) – 1 шт. (маленькой)
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон куриный – 1 л
- перец ароматный – 10 горошин
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1.5 л
- укроп свежайший – по вкусу
- сметана (либо майонез) – по вкусу.
для подачи:
Рецепт изготовления супа-пюре:
Куриные желудки кропотливо промоем, нередко меняя воду. Порежем их помельче.
Сердечки хорошо помоем, удалим излишний жир, разрежем напополам.
Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром прохладной воды и поставим на плиту. Будем варить на неспешном огне 1 час опосля закипания, чтоб желудки и сердечки стали мягенькими. Показавшуюся пену временами будем удалять шумовкой.
В иной кастрюле сварим нарезанные кусками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как вода закипит, уменьшаем огнь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.
Готовые вареные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим ароматный перец горошком и лавровый лист.
К овощному пюре добавляем потрошка совместно с бульоном от их варки.
Потом заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при неизменном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны либо майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте – смачно. Приятного аппетита!