Постный, наваристый и чрезвычайно нужный супчик, который согреет Вас опосля прохладной улицы либо томного денька. Готовится чрезвычайно стремительно и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание изготовления:
естественно, суп можно сварить на курином либо мясном бульоне, добавить куски мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу сможете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для малышей. В любом из вариантов суп будет очень-очень смачным! Как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю поглядеть в пошаговом рецепте.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание / Супы без
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Гр
- Чечевица — 100 Гр
- Томаты консервирвоанные — 300 Гр (в своем соку)
- Перец болгарскиц — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра (либо бульон)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
количество порций: 4-6
Как приготовить “Суп с булгуром и чечевицей”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
Булгур, чечевицу помойте и опустите в кипящую воду. Варите опосля закипания 20 минут на неспешном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минутки. При желании добавьте зиру.
Опосля того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса сможете добавить щепотку сахара. Потом выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтоб он заполнился всеми вкусами и запахами.
Подавайте со свежайшей зеленью кинзы. Приятного аппетита!