Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Бекон — 100 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
- Говяжий бульон — 400 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
- Шаг 2 Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками 1 см. Положить картофель в бурлящий бульон и варить 10 минут.
- Шаг 3 Бекон порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Разогреть в глубочайшей сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
- Шаг 5 Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять при помощи толкушки либо блендера.
- Шаг 6 Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минутки. Подавать суп с зеленью петрушки.
- Шаг 7 По желанию за 2–3 минутки до готовности добавить в суп незначительно сливок.
Приятного аппетита!