Если у вас в морозилке есть припас замороженного куриного бульона, то обратите внимание на рецепт резвого супа с куриными фрикадельками. Готовый бульон здорово сберегает время: овощи заливают бульоном, проваривают и добавляют мясные фрикадельки. Суп будет готов уже через полчаса. Согласитесь, это совершенно не плохо для куриного супа. Подробности рецепта смотрите ниже.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- куриный бульон – 1.2 л
- куриное филе (грудка) – 200г
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- яичко – 1 шт.
- зелень свежайшая.
для подачи:
Рецепт изготовления супа:
Лук, картофель и морковь очистить. Лук порезать кубиками, морковь – натереть на большой терке. Картофель порезать не большенными дольками либо кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить жаркий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, отдать супу закипеть на среднем огне, опосля чего же уменьшить нагрев до малого и варить под крышкой приблизительно 10 минут.
Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яичко.
Приправить солью и молотым черным перцем. Отлично вымесить фарш.
С помощью чайной ложки и мокроватых рук формовать шарики-фрикадельки.
По мере формовки опускать фрикадельки в тихо бурлящий суп. большенный ложкой (либо половником) инспектировать, чтоб фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки непременно выплывут, и приблизительно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Бросить суп крышкой мало настояться перед тем, как разлить по тарелкам.
Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежайшей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!