Суп с домашней лапшой, чудилось бы, обычное блюдо: поначалу готовят тесто, потом его нарезают и добавляют в бульон. Но лапшу можно приготовить и без замеса теста, если у вас найдется упаковка листов для лазаньи из свежайшего теста. Лапша нарезалась с лёгкостью без внедрения муки. Осталось лишь её незначительно подсушить и применять как обычно.
Метки:
лапша
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- листы для лазаньи свежайшие – 1 упаковка
- бульон мясной – 2 л
- лук – 120г
- морковь – 180г
- перец острый – 1/2 стручка
- грибы маленькие – 200г
- масло сливочное – 25г
- соль – 1 ч.л.
- лук зелёный
- укроп.
Рецепт изготовления супа:
Сварить мясной бульон с добавлением лука, моркови, острого перца. Снимать с бульона пену шумовкой, потом посолить и процедить. Варите бульон из расчета приблизительно 200 мл воды на 1-го обедающего.
Поделить на полосы листы для лазаньи (не сушеные, а из сырого теста).
Полосы порезать на лапшу хотимой ширины.
Грибы вымыть либо обтереть увлажненной салфеткой. Большие грибы разрезать на несколько частей, маленькие можно бросить целыми. На сливочном масле жарить грибы, посолить по вкусу.
Морковь очистить, нашинковать соломкой либо натереть на большой терке, добавить в процеженный бульон, варить 2-3 минутки. Следом добавить лапшу из лазаньи
и довести до готовности.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую незначительно грибов и подавать с той зеленью, которая имеется в наличии. Суп вышел весьма смачный. Приятного аппетита!