Студенческий рецепт не теряет актуальности. К тому же, если тушенка высококачественная, то просто и стремительно приготовить смачный мясной суп. совместно с картошкой можно добавить в бульон рис. К жаркому супу с тушенкой подайте поджаренные либо подсушенные в духовке сухарики.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- лук репчатый – 2 шт.
- рис – 100г
- картофель – 5 шт.
- тушенка – 1 банка
- специи – по вкусу.
морковь – 1 шт. - соль – по желанию.
Рецепт изготовления супа:
Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой. Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода нагревается, подготовим овощи и рис.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кусками. Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.
Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на большой терке.
Рис помыть, сложить в миску, залить прохладной водой и бросить на 10 минут.
Хлеб порезать маленькими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде. Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами.
В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на маленьком огне опосля закипания воды.
Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку. Отдать супу закипеть, уменьшить огнь и варить еще 5 минут. Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом возлюбленные специи и зелень. Как суп снова закипит, снять кастрюлю с плиты и бросить под крышкой на 10 минут. Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!