Смачный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусок ветчины либо колбасы, незначительно овощей и через полчаса будет готов расчудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? возможно, поэтому, что принцип испанской кухни – готовить всё стремительно, соединяя различные продукты, что именуется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- капуста – 500г
- ветчина – 200г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 200г
- горошек зелёный – 200г
- масло растительное – 3 ст.л.
- пряности – по вкусу
- соль – по вкусу
- хлеб – 4 куска.
Рецепт изготовления супа:
Подготавливаем продукты для супа.
Мелко нарезаем капусту и кладем вкупе с горошком в кипящую подсоленную воду (приблизительно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, естественно, в главном готовят всё из новых овощей. Да и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подходят.
Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с маленьким количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вкупе. Испанский суп ветчиной и зеленоватым горошком готов.
В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с 2-ух сторон хлеб.
Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать раздельно. Смачно и так, и так. Пробуйте!