Рецепт необыкновенного мясного супа с жареными клецками и свекольной ботвой. Можно именовать его борщом, поэтому что свекла тут тоже есть – совершенно юные корнеплоды, которые остаются опосля прореживания грядок. В этом рецепте суп варят на мясном бульоне, но можно поменять его овощным.
Для изготовления супа для вас будет нужно:
-
для бульона:
- мясо на косточке (ребрышки, говяжья грудинка) – 400г
- вода – 3.5 л
- картофель – 3 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- свекольная ботва (совместно со свеклой) – 200г (маленький пучок)
- чеснок – 1 зубчик
- свежайшая зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – около 120г
- яичко – 2 шт.
- вода – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу.
для клецек:
Рецепт супа:
Поставить вариться бульон для супа. Мясо помыть, залить прохладной водой и варить на весьма слабеньком огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.
Пока варится бульон, создать клецки. В тесто добавить яичка, посолить и
вымешивать, добавляя по немножко воду. Оно обязано получится эластичным и достаточно плотным.
Поделить тесто на 4 части и из каждой скатать валик шириной около 3 см.
Любой валик разрезать на куски, как на фото.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть масло. Уменьшить нагрев и добавлять в масла клёцки. Поджарить их с 2-ух сторон до неплохого румянца. В эталоне клецки жарят во фритюре, но мне что-то сделалось жаль масло. Всё равно в супе они снова проварятся и дойдут до полной готовности.
Юные свёколки вымыть, очистить натереть на большой терке (либо соломкой).
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, сладкий перец и морковь очистить, порезать кубиками (морковь можно натереть соломкой). У свекольной ботвы отрезать стволы. Стволы порезать кубиками, листья – нашинковать полосами, как капусту. Репчатый лук и свежайшую зелень мелко нарубить.
В бурлящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огнь и варить под крышкой 5 минут.
Добавить в суп нарезанные свекольные стволы, тертую свеклу, другие овощи (не считая свекольной ботвы) и мясо. Продолжать варить на слабеньком огне 5-7 минут.
Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить несколько минут.
Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью, можно добавить обрубленный чеснок и положить клецки. Как жареные клецки выплывут, снять кастрюлю с супом с плиты. Пусть суп настоится минут 10 и можно разливать его по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной. Готово!