Смачный и сытный, весьма броский суп, главным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов изготовления этого супа, ведь его можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.
Описание изготовления:
Свекольник на Руси варят издавна, вариантов его изготовления весьма много. Свекольник можно приготовить на квасе либо кефире и подавать к столу прохладным, а можно с мясом, тогда это жаркий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, конкретно потому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу для вас, как приготовить свекольник традиционный, подавать мы его будем жарким. Рецепт легкий, процессы легкие, ингредиенты полностью доступные. Суп выходит смачным, сытным и полезным, вот лишь цвет у свекольника постоянно выходит различным и зависит он от сорта свеклы.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мясо — 300 Гр
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец темный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
количество порций: 5-6
Как приготовить “Свекольник традиционный”
Сперва сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем прохладной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусок моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем, как нравится, можно совершенно мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на большой терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и незначительно соли. Перемешаем, можно добавить третья часть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на куски помельче и отправляем назад в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это нужно. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежайшую зелень и сметану.