Томатный суп-пюре – простейшее блюдо итальянской кухни, для которого не считая помидор, на самом деле, ничего не требуется. Если помидоры свежайшие, то томатный суп-пюре выходит как в наилучших ресторанах.
Описание изготовления:
Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я в один прекрасный момент купила в гипермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала – понравилось. Но чувствовалось, что в супе весьма много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что созодать? Верно, готовить томатный суп-пюре в домашних критериях! :) Рецепт был найден достаточно стремительно, попробовала приготовить – вышло непревзойденно. сейчас как на рынках возникают отличные помидоры (я весьма люблю херсонские) – не жалею средств, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо выходит хорошее, у меня даже детки его с огромным наслаждением трескают, хотя в их свежайшие помидоры силой не засунуть. А это – показатель :) Ну, достаточно слов – рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!
Предназначение:
На обед / На ужин / Для малышей / Дешево / Обед за 30 минут
Главный ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — – По вкусу
- Луковка — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
количество порций: 6
Как приготовить “Томатный суп-пюре”
Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры примерно 30 минут.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как лук слегка изжарится (на это уйдет 3-4 минутки при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, опосля что сбавляем огнь и томим суп на неспешном огне около 10 минут.
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, опосля что с помощью блендера измельчаем содержимое кастрюли до смеси супа-пюре.
Томатный суп-пюре готов. вкупе с супом я обычно подаю гренки с сыром – весьма смачно выходит. Приятного аппетита!