Ингредиенты:
тыква – 400 гр
розмарин – 5 гр (одна веточка)
тимьян – одна-две веточки
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
тигровые креветки – 6 штук
чиабатта – 2 куска
пармезан – 30-40 гр
тыквенные семена – 1 ст.ложка
Изготовление:
время изготовления: 40 минут.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, режем большими частями, добавляем тимьян, розмарин и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов, потом взбиваем блендером (если масса вышла густая, можно разбавить куриным бульоном либо водой для наиболее мягенького и ласкового вкуса). Очищаем креветки, маринуем в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, обжариваем на оливковом масле. Куски чиабатты посыпать пармезаном и запечь.
Выкладываем креветки, пармезановые гренки, добавляем слайсы пармезана, посыпаем тыквенными семечками и взбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного Для вас аппетита!