Уха из морского окуня — это благоуханный и весьма смачный суп! Легкая кислинка помидор и ласковый сливочный вкус<< непревзойденно смешиваются с морским окунем и легким рыбным бульоном. Непременно приготовьте суп по этому рецепту!
Ингредиенты
Изготовление:
1 Варим рыбный бульон.
Морской окунь должен быть отлично разморожен и очищен. Нарежьте рыбу на порционные куски. голову, если есть, удалите и выбросьте. Куски окуня сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Посолите.
Варите при умеренном кипении до готовности рыбы (приблизительно 10-15 минут). Потом достаньте окуня из бульона, слегка остудите и очистите от костей.
2 Добавляем овощи.
Рыбный бульон опять поставьте на огнь. Картофель и морковь очистите и нарежьте. Морковку можно натереть. Отправьте приготовленные овощи в бульон и готовьте 10-15 минут, до готовности картофеля.
3 Чистим помидоры.
Помидоры ошпарьте кипяточком, потом резко опустите в ледяную воду. Счистите с помидор шкурку. Мякоть томатов нарежьте кубиками маленького размера. А один помидор натрите на маленькой терке.
4 Доводим до готовности уху из морского окуня.
Добавьте помидоры в бульон с овощами, влейте сливки. По вкусу досолите, поперчите и варите все совместно еще в течение 10 минут. Возвратите в суп филе морского окуня. Размешайте, готовьте еще 1 минутку и можно подавать!
5 Подаем уху из морского окуня.
Добавьте при подаче в уху из морского окуня свежайшую нарезанную зелень. Подавайте суп жарким.
Приятного аппетита!