Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! :)
Описание изготовления:
Уха – это весьма нужный суп. И весьма нередко мы задаемся вопросцем – как приготовить уху так, чтоб даже малюсенькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус<< ухи нравится фактически всем - ну, не считая тех, кто к рыбе совершенно индифферентен. А вот малыша накормить ухой еще труднее. Но этот рецепт изготовления ухи из щуки поможет для вас. основное при варке – не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда практически весь резкий рыбный стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
Ну, что-то я заговорилась :) Читайте обычной рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и услаждайтесь!
Предназначение:
На обед / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука (голова и хвост)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки — 100 Гр
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода — 2 Литра
количество порций: 4-5
Как приготовить “Уха из щуки”
Ставим на огнь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошо чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на маленькой терке.
Чистим и шинкуем лук.
Как вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вослед за иными овощами.
минут через 10 все овощи будут фактически готовы. По желанию, сможете вытащить рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до подходящего нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!