Уха с помидорами — это обычной рыбный суп. Наваристый и благоуханный бульон, нежные куски рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт изготовления прост и понятен. Для изготовления подойдет неважно какая рыба, которая для вас нравится.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим бульон.
Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги очень большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон необходимо равномерно, так он получится наваристей.
Сложите третья часть приготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте прохладной водой. Поставьте на огнь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.
Когда бульон закипит, добавьте еще третья часть приготовленной рыбы и очищенные луковки. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку.
Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут.
Опосля этого выловите лук, головы и большие части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а потом процедите через несколько слоев марли.
2 Добавляем в бульон овощи и рыбное филе.
Возвратите бульон на огнь и опять доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, а морковь — кружочками. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до того времени, пока они не станут мягенькими.
Потом положите в бульон нарезанное рыбное филе, ароматный перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабеньком кипении.
3 Доводим уху с помидорами до готовности.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежайшую зелень.
4 Подаем уху с помидорами.
Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу жаркой.
Приятного аппетита!