Это блюдо можно готовить как в осеннюю пору, так и в весеннюю пору.
Ингредиенты
- капуста квашеная 300 г
- пшено 1 стакан
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок
- лавровый лист
- масло растительное
- перец темный горошком
- смесь молотых перцев
- соль
Кухня: Украинская кухня
Рождественское меню
Изготовление:
- В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
- Репчатый лук очистить, порезать.
- Пересыпать в кастрюлю с водой.
- Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Раздельно помыть пшено жаркой водой.
- Всыпать в бурлящий бульон, перемешать.
- Квашеную капусту помыть, порезать.
- Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягеньким.
- Капуста обязана покипеть.
- Помыть и натереть морковь.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
- В конце изготовления заправить обжарку томатной пастой.
- Перемешать, влить воду, тушить 5 минут.
- Перемешать, добавить соль и возлюбленные специи.
- Перелить обжарку в кастрюлю.
- Чеснок очистить и порезать полосами.
- Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Варить все вкупе 10 минут.
Совет
Снять капустняк с огня, всыпать зелень.