Густой рисовый суп на благоуханном курином бульоне с нежными сырными клецками выходит весьма смачным и сытным. Приготовить его можно просто и стремительно. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.
Описание изготовления:
Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются весьма нежными и смачными. Сыр жестких видов выбирайте по собственному вкусу. Суп можно варить на мясном либо овощном бульоне.
Предназначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Главный ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Гр
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец ароматный горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
количество порций: 6
Как приготовить “Венгерский суп с сырными клецками”
Овощи вымойте, очистите. Рис помойте в прохладной воде, отбросьте на сито.
Картофель нарежьте маленьким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, ароматный перец, нарезанный картофель. Варите на неспешном огне в течение 5 минут.
Добавьте в бульон рис.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на маленькой терке, соедините с яичком, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Размешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте клецки маленького размера.
Сырные шарики опустите в суп, варите опосля закипания еще 2-3 минутки. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!