Салат битые огурцы по-китайски © Depositphotos
Если ты думаешь над тем, каким необычным и легким салатом дополнить блюда из мяса, птицы либо рыбы, битые огурцы по-китайски хороший вариант. Это блюдо просто в изготовлении, не занимает много времени, а легкий вкус<< освежит хоть какой прием еды. Итак, как приготовить битые огурцы по-китайски – читай в материале [doname].
Ингредиенты:
- Огурцы свежайшие – 6 шт,
- Перец чили – 1 шт,
- Кунжутное масло – 2 ст. л,
- Соевый соус – 2 ст. л,
- Сахар – 1 ст. л,
- Соль – ½ ч. л,
- Рисовый уксус – 2 ст. л,
- Кинза свежайшая – 3 веточки,
- Кунжут – 1 ч. л,
- Чеснок юный – 2 зубчика.
количество ингредиентов названо для изготовления 4 порций салата. Можешь наращивать либо уменьшать количество товаров зависимо от того, сколько порций ты хочешь приготовить.
Изготовление:
Перед началом изготовления салата необходимо приготовить все продукты, огурцы отлично помыть и высушить. Из перца за ранее вытащить все семечки. Веточки кинзы помыть и высушить.
Огурцы накрой пищевой пленкой и прогуляйся по ним скалкой либо молоточком для отбивания мяса. Принципиально не переусердствовать на этом шаге, чтоб огурцы не перевоплотился в кашу.
Порезать огурцы маленькими кусочками, приблизительно 2*4 см, отрезать хвостики. Добавить мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Добавить порубленные веточки кинзы.
В отдельной мысочке смешать кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Все это кропотливо перемешать до полного растворения сахара.
Добавить заправку к огурцам, все перемешать и отдать настояться минимум 30 минут.
Готовые битые огурцы разложить по пиалам, можно незначительно посыпать кунжутом. Блюдо готово. Хранить битые огурцы можно в закрытой банке до 3-х дней в холодильнике.
Источник