Германский картофельный салат полностью сойдет за настоящее основное блюдо. естественно, это не оливье, т.к. нет горошка, колбасы и майонеза, но что-то общее все-же есть. Схожий салат готовят и чехи. Видимо поэтому что в хоть какой стране обожают смачные, сытные салаты, которые просто и стремительно готовить.
Метки:
германская кухня картофельный салат
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- картофель – 4 шт. (среднего размера)
- огурцы (маринованные) – 200г
- лук репчатый (красноватый) – 1/2 шт. (среднего размера)
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус винный (белоснежный) – 1 ст.л.
- горчица (зернистая) – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка) – по вкусу.
для декорации:
Рецепт изготовления салата:
Сварить картофель «в мундире». Картофелины среднего размера вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить на среднем огне. Слить с вареного картофеля воду, отдать им остыть и очистить.
В традиционном варианте картофель нарезают крупно, кругляшами. Мы решили поступить по другому, порезали маленькими кубиками. Так он лучше пропитается соусом, ну и есть удобнее.
Маринованные огурцы порезать приблизительно так же, как картофель. Если у вас пикули, то просто нарежьте их кружочками.
Сладкий салатный лук очистить и мелко нарубить.
Соединить в салатнике картофель, огурцы и лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком либо вилкой уксус, масло и зернистую горчицу. К слову, комфортно созодать такую заправку в банке с завинчивающейся крышкой – всё сложить и потрясти. Этого будет довольно, чтоб ингредиенты перемешались.
Полить салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежайшей рубленой зеленью и аккуратненько перемешать, чтоб картофельные кубики не развалились. Германский картофельный салат готов. Приятного аппетита!