Греческий салат © depositphotos.com
Как приготовить греческий салат заного, утонченно и оригинально? Ведь традиционная версия рецепта этого блюда издавна известна и навряд ли кого-либо изумит. сейчас [doname] дает для тебя незначительно варьировать этот знакомый всем рецепт. Попробуй греческий салат с заправкой из лимона и апельсина, также вариант с авокадо — это весьма смачно!
Греческий салат с цитрусами
Ингредиенты:
- 50 г сыра фета,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 маленькая голубая луковка,
- 1 пучок салата,
- 30 г маслин,
- 1 апельсин.
Для заправки:
- 0,5 лимона,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
Изготовление:
Все овощи промой и обсуши.
Лук порежь тонкими четверть кольцами, посыпь незначительно сахаром, сбрызни лимоновым соком и дай настояться, пока готовятся другие овощи.
Помидоры, огурцы и болгарский перец порежь большими кубиками.
Листья салата крупно разорви руками.
Половинку апельсина очисти от белоснежных пленок и порежь маленькими кубиками. Из иной половинки выжми сок.
Греческий салат – рецепт заправки: соедини все ингредиенты для заправки, добавь апельсинный и лимоновый сок и хорошо размешай до однородности.
В миске соедини все овощи, маслины, зелень, сыр, апельсин. Полей заправкой и аккуратненько размешай.
Подавай греческий салат сходу, чтоб он не стек соком.
Греческий салат с авокадо © depositphotos.com
Греческий салат с авокадо
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 красноватая луковка,
- 1 пучок салата айсберг,
- 1 сладкий перец,
- 1 авокадо,
- 100 г маслин без косточек,
- 200 г сыра фетакса (брынза),
- 2 ст. ложки лимонового сока,
- оливковое масло по вкусу,
- соль и молотый темный перец по вкусу.
Изготовление:
Все овощи промой и обсуши.
Нарежь огурец маленькими кубиками, а помидор — маленькими дольками. Лук — тонкими полукольцами.
Листья салата разорви руками, красноватый перец нарежь кубиками либо полосами.
Авокадо очисти и также нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
Фетаксу либо брынзу нарежь (раскроши).
Смешай овощи и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь салат сыром.
Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник