В эталоне овощи для овощной икры хоровац готовят сразу с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтоб на их возникли почерневшие бочки. Конкретно таковая подготовка овощей присваивает готовому салату способности приготовить овощи на углях, такого же эффекта достигают, подпекая овощи на сковороде гриль либо в духовке.
Метки:
овощные салаты овощная икра армянская кухня
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажан – 2 шт. (средние)
- перец сладкий – 2 шт. (большие)
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый (красноватый) – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зубчик
- зелень свежайшая (петрушка, кинза) – по вкусу
- лимон (сок) – по вкусу
- масло растительное – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, потом переложить на сетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.
2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с 1-го бока на иной, до возникновения подпалин.
Приготовленные таковым образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и бросить на 10-15 минут.
Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семечки у перцев. Овощную мякоть крупно порезать и сложить в салатнике пригодного размера.
Мелко порезать красноватый лук, зелень и очищенный чеснок.
Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.
Приправить лимоновым соком, посолить и поперчить.
Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!