Картофельный салат быть может не только лишь закуской, да и главным блюдом. В особенности, если салат приготовлен с добавлением колбасок для жарки, как описано в этом рецепте. Колбаски добавляют к остальным ингредиентам, когда все продукты достигнут комнатной температуры. Заправка из растительного масла с хреном делает блюдо острее, пикантнее.
Метки:
картофельный салат
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- картофель – 4 шт. (среднего размера)
- колбаски для жарки – 5 шт.
- лук репчатый (красноватый) – 1/2 шт. (среднего размера)
- перец темный (молотый) – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка) – по вкусу
- масло растительное – 20 мл
- хрен столовый (готовый) – 1 ст.л.
для соуса:
Рецепт изготовления салата:
Колбаски для жарки запечь в духовке, за ранее наколов каждую зубочисткой в 2-3 местах. Обычно хватает 20 минут при 180С, чтоб колбаски на сто процентов были готовы.
Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Слить с готового картофеля воду, отдать остыть и очистить. Потом порезать маленькими кубиками и переложить в салатник.
Добавить к картошке нарезанные малеханькими отрезками запеченные колбаски.
Сладкий салатный лук очистить и мелко нарубить. Положить в салатник.
С консервированного зеленоватого горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком либо вилкой растительное масло и готовый столовый хрен. Заправить картофельный салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежайшей рубленой зеленью и аккуратненько перемешать. Картофельный салат с колбасками и зеленоватым горошком готов. Приятного аппетита!